sergey_travel (sergey_travel) wrote in diving_novichok,
sergey_travel
sergey_travel
diving_novichok

Самые интересные дайв маршруты

Все больше и больше желающих исследовать моря и океаны штурмуют дайв-центры и школы по обучению с одной и той же целью – научиться погружаться с аквалангом. Под водой людям открывается совершенно иной мир, со своими достопримечательностями, памятниками, заповедными местами. Только дайверы могут испытать ни с чем несравнимые ощущения от созерцания яркой и разнообразной жизни в глубинах океана. Ниже список самых востребованных и интересных дайв - маршрутов.

Большой Барьерный риф – одно из самых эффектных природных див планеты. Это крупнейшая в мире система коралловых рифов, по разнообразию фауны не уступающая целым континентам. Всего там почти 3 000 рифов, 71 коралловый остров, около 350 разновидностей кораллов, 4 000 моллюсков и  1 500 разновидностей рыб. Нырять там можно круглый год, температура воды 25 - 30°C.

Симиланские острова - группа островов в Андаманском море в 70 км к западу от провинции Пхангнга, Таиланд. С 1982 года архипелаг объявлен национальным парком. Почти все девять островов окружены огромными подводными каменными формированиями, разрушающимися под неустанным воздействием моря. Эти каменные гиганты являются домом для удивительного разнообразия морской жизни и уходят вниз до 40 метров и более, с проходами, пещерами и ущельями, формирующими уникальный подводный пейзаж. Симиланы - это мир гигантских подводных валунов, пещер, узких проходов, приблизительно около 500 разновидностей кораллов и удивительного разнообразия морской жизни.



Полуостров Юкатан, Мексика, практически сложен из известняковых пород. После последнего ледникового периода образовалось огромное количество карстовых пещер, со временем ставших сетью пещер. Две наиболее длинные в мире системы подводных пещер, которые называются Sac Actun и Ox Bel находятся именно на полуострове Юкатан. Сенот «Два глаза», на Юкатане,  - наиболее известный и почитаемый всеми дайверами мира. По своему статусу не уступает Великой Голубой Дыре Белизского барьерного рифа. Наиболее удачное время для погружений в Dos Ojos - с мая по июль. Вода в сенотах - кристально чистая, потому видимость составляет до 85 метров.



Мальдивы сегодня - это место паломничества огромного количества аквалангистов со всех концов света. Не случайно первыми туристами в этом исламском государстве 30 лет назад стали именно дайверы. Стаи ярких тропических рыбок, гигантские скаты, морские черепахи, звезды, мурены как минимум трех расцветок, огромные рыбы-наполеоны, барракуды, все это можно увидеть на крохотных островках. А еще символ островов - мальдивский спинорог-клоун, изображения которого будут преследовать вас во всех сувенирных магазинах. Так же на Мальдивах встречаются белоперые акулы и акулы-молоты, и, если повезет - даже китовые и тигровые акулы.



Самое экстремальное ответвление дайвинга - погружения в холодных морях. Идеально для этого подходит Баренцево море, на южной окраине Северного Ледовитого океана. База русских дайверов находится на Кольском полуострове, точнее - на крошечном полуострове Немецкий в глухой пограничной зоне. Подводный мир Баренцева моря интересен отвесными стенами, актиниями, нерпами, китами, белугами, северными дельфинами, семгой, крабами. А еще всевозможным, как выражаются дайверы, «железом» - россыпями гильз, снарядами и затонувшими судами.

Оригинал статьи находится на http://cheapvoyage.ru

Tags: diving
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments